Antes de chegar na China e nos primeiros dias em Hong Kong, eu já estava torcendo o nariz para todo e qualquer prato típico. Afirmei muitas vezes que iria só comer no McDolnad’s, pois tinha certeza que odiaria tudo por aqui.
Toda minha teoria veio por água abaixo, após nossa primeira passagem por Dongguan, quando o Beto e a Nicky nos levaram em vários restaurantes diferentes, e nos introduziram os sabores da culinária chinesa.
E eu me apaixonei, tanto que já na segunda parada, Yangshou, me atrevi em cursos de culinária
Este é o meu Qin Bao Chicken (o famoso Frango Xadrez)
Este é o Beer Fish, um peixe refogado em molho de cerveja, típico da região
E olhem a cara dos meus Dumplings (pastelzinho chinês), até que ficaram bonitinhos, comparados com o resto da turma…
Depois disto, foram várias experiências culinárias, tanto na China, quanto em Taiwan, onde os frutos-do-mar, peixes e tubarão fizeram parte do nosso cardápio diário. Muitas eu descrevi no blog, mas a maioria não.
Um dos meus pratos preferidos, além do Hot Pot, é uma carne de porco refogada com broto de bambu em molho agridoce. Mas é claro que ainda teve muita coisa que eu não tive nem coragem de olhar, e outras que são terríveis de comer, pois a culinária chinesa é muito ampla e bizarra.
O Tofu fermentado frito é muito apreciado pelos chineses e encontrado em qualquer esquina. Tem um dos piores cheiros que eu já senti (e olha que eu sou Veterinária), e exatemente o mesmo gosto do cheiro, de chulé misturado com xixi. Simplesmente horrível! (mas nosso querido amigo Huang Chi, e a maioria dos chineses adoram…)
No fim destes 2 meses aqui na China, me tornei uma grande apreciadora da culinária local, aprendi a diferenciar os sabores, escolher os locais onde comer (as vezes escolher bem o restaurante e fundamental) e, principalmente, a experimentar (como diz o Chi, se não gostar e só cuspir…) coisas que nunca imaginei que iria comer.
Uau,Ciça...parabéns !!!!
ResponderExcluirMuito chique,quero provar.
Bjus
Ci quero sentir o gosto deste seu atrevimento na culinária chinesa , vamos ver na prática o resultado do curso .
ResponderExcluirNa foto os pratos estão apetitosos .
Bjs. Cristina
Gostei de ver voce de mestre cuca.
ResponderExcluirBeijos e bençãos.
tadeu
Fico feliz por ti (e pelo julio) que tu pegou gosto pela culinária local. Assim tu não come a desgraça do mcdonald's :)
ResponderExcluirGanso