"Só não se perca ao entrar, no meu infinito particular"

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Herança

Ano passado descobri a receita do melhor bolo de chocolate do mundo (quem comeu meu bolo conhece), que estava anotada em um papelzinho pregado na porta da minha geladeira.
Como este ano não vou ter geladeira, e não estarei aqui para fazer este bolo maravilhoso, resolvi postar a receita para quem quiser experimentar.
- Ingredientes:
2 ovos
2 xic farinha de trigo
2 xic açúcar
1 xic cacau sem açúcar
1 colher chá bicarbonato
1 " fermento
1 xic margarina
1 e 1/2 xic água fervida
- Como fazer:
Primeiro misture os ovos com os ingredientes secos (exceto o fermento e o bicarbonato, em seguida a margarina derretida e a água fervida. Por último o fermento e o bicarbonato. Asse em forno, pré-aquecido, médio por 40 minutos.
- Cobertura
Quando faço, uso 1 barra de chocolate meio amargo derretida misturada com uma lata de creme de leite sem soro e uma colher de sopa de mel, mas o bolo fica ótimo sem cobertura.Obs. Brigadeiro também fica bom.
- Minhas sugestões:
Às vezes, acrescento castanha-do-pará picada, frutas vermelhas congeladas ou coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário