"Só não se perca ao entrar, no meu infinito particular"

segunda-feira, 15 de março de 2010

China – Pequim – Pato Laqueado

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O pato laqueado de Beijing tornou-se o prato predileto dos nobres há 700 anos.

O segredo do pato, é que ele é inflado com ar antes de ser assado, e sua pele é besuntada com açúcar. Assim, a pele fica dourada e crocante. Ele pode ser preparado num fogão à lenha. Os chefes, normalmente, empregam madeira de árvores frutíferas como tâmara ou pêssego. Os patos são dispostos diretamente sobre o fogo até ficarem prontos. 

IMG_4349 IMG_4350   IMG_4356 Tem todo um ritual para comer. O pato é fatiado e servido com umas panquequinhas, cada um faz um rolinho com pedaços do pato, tirinhas de pepino e molho agridoce.IMG_4357 IMG_4358 Muito gostoso, bem melhor do que os escorpiões do JH!IMG_4359

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